当前位置:南充市委编办 >> 专题活动 >> 浏览文章

专题活动

南部县委编办扎实推动驻村帮扶工作

中共南充市委机构编制委员会办公室   发布时间:2022年03月14日

  近日,南部县委编办领导班子深入建兴镇付家庙村,会同驻村工作队、村“两委”成员和党员群众代表,共商2022年促进乡村振兴的具体举措,制订了强化村级组织建设、拓宽村级道路、改造村组电网、整治摞荒田地、新建集体蚕房、培育文明村风的帮扶计划,为全年工作有序推进奠定了扎实基础。

  开展乡村振兴驻村帮扶工作以来,南部县委编办坚持真心为民、倾力相助,坚持谋定而动、谋定必动,各项帮扶工作取得了较好成效。据悉,该办已助力帮扶联系村新建一处装机80千瓦的光伏发电站,拓宽村道公路2300米,硬化社道公路700米,改造卫生厕所140个,配置到位路灯杆100根,开展东西部协作等专题培训4期。该办用实实在在的工作成效推动了巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴的有效衔接,赢得了当地干部群众的认可。