当前位置:南充市委编办 >> 事业单位登记管理 >> 浏览文章

事业单位登记管理

嘉陵区委编办扎实开展事业单位法人登记“双随机、一公开”抽查工作

中共南充市委机构编制委员会办公室   发布时间:2020年11月12日

    为强化事业单位事中事后监督,巩固机构改革成果,促进事业单位依法规范履职,按照市委编办“双随机、一公开”相关要求,嘉陵区委编办于近日开展了2020年度事业单位法人公示信息抽查工作。

  一是做好提前谋划。根据《事业单位法人公示信息抽查办法(试行)》和“双随机、一公开”要求,按照3%比例在随机抽查了11家检查对象,制定抽查日程,向检查对象发放《事业单位法人公示信息抽查通知书》,确保工作顺利开展。

  二是严格检查程序。严格按照“随机抽取检查对象随机选派工作人员、实地核查、反馈”的程序开展抽查工作。通过现场查阅资料、听取汇报的方式对检查对象证书登记事项和年度报告等进行一一检查,及时做好事业单位法人公示信息实地核查记录。

  三是加强监督整改。针对检查过程中发现的问题,对当场能整改的现场督促整改,对当场不能整改的,发放《事业单位法人公示信息抽查整改通知书》,限期整改,确保抽查工作取得实效。