当前位置:南充市委编办 >> 机构编制管理 >> 浏览文章

机构编制管理

顺庆区委编办安排部署2022年度空编使用计划工作

中共南充市委机构编制委员会办公室   发布时间:2021年12月27日

  根据市委编办《关于报送县(市、区)2022年度空编使用计划的通知》精神,顺庆区委编办坚持“严守规矩、从严控制,保障重点、突出激励,周边比较、统筹使用”的原则,认真调研分析,统筹安排部署,严格审核把关,扎实做好2022年度空编使用计划工作。

  一是统筹谋划,合理安排。综合考虑实际工作需要和自然减员情况,坚持公务员考试录用、事业单位公开招聘进人主渠道,统筹考虑军转干部和退役士官安置、选调生计划、人才引进等情况,合理规划录用、遴选、调配、人才引进等方式进人的规模和比例,科学安排2022年度空编使用计划。

  二是保障重点,服务发展。以用人单位编制和岗位空缺为前提,以提高人员素质、优化队伍结构为重点,优先保障临江新区建设、乡村振兴战略推进和教育卫生等重点行业领域用编进人需求,充分发挥空编使用计划的调控作用,将有限的编制资源用在服务发展的“刀刃”上。

  三是严格审核,严控总量。依托机构编制统计及实名制网络管理系统,综合考虑各级机关事业单位空编、调动人员待上下编、领导职数空缺及自然减员等情况,在保障需求的基础上,对全区空编使用计划实行总量控制。按照机构编制管理相关规定,严禁为超编满编机关事业单位安排空编使用计划,切实提高编制资源使用效益。