当前位置:南充市委编办 >> 机构编制管理 >> 浏览文章

机构编制管理

营山县委编办坚持“三突出 三强化” 加强机构编制队伍建设

中共南充市委机构编制委员会办公室   发布时间:2021年11月10日

  营山县委编办坚持以“牢固树立机构编制资源是党的重要执政资源”为理念,以“保大局,重点用编;保应急,动态用编;保运转,限量用编”精细化用编为原则,加强机构编制法规政策的宣传教育,强化机构编制意识、严肃机构编制纪律,“三突出三强化”打造一支思想素质过硬、职业操守良好、创新能力突出的机构编制队伍。

  一是突出政治引领,强化使命担当。以“政治建设是机构编制部门的首要建设”为工作前提,要求机构编制干部坚定政治定力,全面政治过硬,主动争当讲政治的“排头兵”。修订《营山县委编办机关建设制度》,自觉加强政治学习,提升政治素养,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,模范学习党章党规,做到真学、真懂、真信。在政治历练中锤炼忠诚干净担当的政治品格,切实增强“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”,始终保持初心如炬、使命如磐。

  二是突出本领过硬,强化岗位锻炼。以“三个坚持”培养“专精多能”的高素质编制队伍。坚持以学促干,持续加强机构编制法规政策学习,搞懂弄通政策精神,吃准吃透文件要求,在提升制度执行能力上下苦功。坚持学干结合,抓好精细化教育培训和多岗位锻炼,实现能力全面进步,业务全面过关,成为各自业务领域的行家里手。坚持实践锻炼,搭建实践锻炼平台,推动干部下基层、察民情,练就干事创业真本领。

  三是突出担当作为,强化改革创新。“船到中流浪更急、人到半山路更陡”,面对多变复杂的外部形势和全面深化改革要求,保持锐意进取的精气神,向一流标准看齐,以“钉钉子”精神深入推进事业单位改革、乡镇(街道)行政体制改革、综合行政执法改革和县乡改革后半篇文章等重点领域改革,在盘活机构编制资源上敢于突破创新,在规范机构编制管理上拿出硬招实招,为全县“四大行动”提供编制事业保障。